Forfait Orange : des abonnés peuvent refuser une hausse de 2 €
Un courrier annonce à certains abonnés Orange 2 € de plus par mois, avec davantage de données mobiles. La hausse peut être refusée.

- 1Concerné si
- Vous avez reçu un courrier Orange annonçant une hausse mensuelle de 2 €.
- 2À faire d’abord
- Contactez le service client Orange pour refuser la hausse.Voir les 2 étapes
- 3Le risque
- Sans refus, les abonnés concernés paieraient 2 € de plus par mois.
- 4Comment on le sait
- Le courrier cité prévoit aussi un passage de 130 à 200 Go. frandroid.com
Concerné ?
Vérifiez votre courrier si vous avez un forfait mobile Orange et qu’il annonce 2 € de plus par mois avec un passage à 200 Go.
L’exemple rapporté porte sur un passage de 130 à 200 Go. Il ne permet pas de conclure que tous les abonnés Orange subiront cette hausse : le courrier reçu est le critère à vérifier.
Comment on le sait
Un courrier adressé à un abonné annonce l’augmentation et précise qu’elle peut être refusée.
Frandroid a rapporté ce cas le 29 septembre 2026. Le média rapproche les 130 Go mentionnés dans le courrier de l’offre « Série Spéciale 130Go 5G » affichée par Orange. Le nom du forfait est donc déduit, et non confirmé pour chaque abonné.
Ce qu’on ne sait pas : Le nombre d’abonnés concernés et la date d’application de la hausse ne sont pas indiqués.
Le risque
Sans refus, les abonnés concernés paieraient 2 € de plus chaque mois.
Le courrier annonce en contrepartie 200 Go de données mobiles au lieu de 130 Go. Pour qui n’utilise pas ce volume supplémentaire, la dépense n’apporterait pas d’avantage utile. L’article n’établit pas d’autre risque.
Quoi faire maintenant
Si vous avez reçu cet avis et ne souhaitez pas la hausse, contactez le service client Orange pour la refuser.
- Repérez dans votre courrier le montant annoncé et le changement de volume de données.
- Faites connaître votre refus au service client Orange.
Si c’est déjà fait
Si la hausse est déjà appliquée, l’article rappelle la possibilité de résilier sans frais dans les quatre mois suivant son entrée en vigueur, au titre de l’article L224-33 du Code de la consommation. Vérifiez dans votre courrier la date à partir de laquelle court ce délai.
